EROS EM FRANKFURT

Shoppings abarrotados!

Correria e filas quilométricas

Seguem em direção à comercialização dos desejos

À satisfação das necessidades

Tabelas discriminam cifras e sentimentos

Romances criptografados em códigos de barras

Nos caixas financiam em 10 vezes sem entrada,

Com “garantia estendida”, o amor manifesto

E depois de quitada a fatura

Escolhida a ternura, embrulhado o afeto

Presenteada à amada e dadivado o amante...

Todos os cupidos desertam!

“Infinito enquanto” durem, os anúncios e almoxarifados

Debita-se de Eros sua áurea e seu encanto.

Hoje, impreterivelmente, findará o seu reinado!!

Após retornarem a sua rotina e ao seu silêncio

O amor verdadeiro e mais intenso, de ontem

Segue, metamorfoseando-se.

Talvez seja remarcado,

Quiçá, atualizado e posto em prateleiras

Para alimentar o fluxo de outras emoções.

Ou então, quem sabe...

Depois de estocado e vendido nos anos vindouros,

Deixe as lojas carregado por futuros amantes,

Renovando, assim, a perene fugacidade do seu significado.

São Paulo, 12/06/2018

Genivaldo Monteiro
Enviado por Genivaldo Monteiro em 01/03/2021
Código do texto: T7195570
Classificação de conteúdo: seguro