Oh medo!
Oh medo! Por que sugere a dor?
Oh dor! Por que se antecipa a realidade?
O que é real?
Tudo parece fugaz,
Mas o medo insiste em ficar.
Perturba minha tranquilidade
Quer me estagnar,
Provoca a ansiedade
Faz o tempo demorar.
Oh medo! Por que está aqui?
Por quem foste enviado?
De onde vieste?
Já te puseste para fora,
Mas insiste em voltar.
Revele de onde veio,
Que ficarei no meu lugar.
Se, quer fazer morada,
Não me venha perturbar.
Oh medo, ainda está aqui?
Então me ajude a levantar
Vou contigo caminhando
Seguindo em frente, sem parar.
Se eu me perder pelo caminho
Não me venha atravancar.
O que posso fazer eu?
Senão te aceitar?
Oh medo! Juntos seguimos
Interpelando a realidade
Meu companheiro tu tornaste
Sem mais me importunar.
A realidade é o que se move
Não vou te ignorar.