Ambição
Tem valor inestimável
Por todos almejado
Mesmo não sabendo
O que é este algo...
Brigas, intrigas e lutas
Digladiam entre si
Para isso conseguir
Que disputa chula...
Cegos pelo querer
Não podem vê
Que isto deixou-os
Totalmente a mercê...
Penso que só acordarão
Quando tendo o objeto nas mãos
E percebendo:
Tudo isso foi em vão...
Fruto da ambição...