Gaviões do oportunismo

Sentado no alpendre,

deixei vagar meu olhar,

absorto pelas nuvens,

até perceber tenso voar.

Um jovem gavião fitava,

a distância, a sua caça.

Aguçado pelos instintos,

seu objetivo ele espreitava.

Em voo rasante, certeiro,

tornou derradeiro o lamento,

d’angola que, sem alento,

ciscava fora do galinheiro...

Lição brutal que leva à reflexão:

fora do contexto natural,

sem preparo ou experiência,

expõe-se ao risco a sobrevivência.

A ignorância cria um falso escudo

de convicção sobre quase tudo,

expondo a verdade aos achismos

de gaviões do oportunismo.

Helio Valim
Enviado por Helio Valim em 26/02/2021
Reeditado em 26/02/2021
Código do texto: T7193278
Classificação de conteúdo: seguro