O ser pelo ter
Que nunca confundamos o ser pelo ter
O ser vem da essência, do existir
O ter vem da posse, do oprimir
Há necessidade no existir e alienação no oprimir
Que nunca troquemos o ser pelo ter
Com a pena de padecermos no sofrer
Pela constante necessidade da passageira felicidade
Mergulhando no vazio da falta de necessidade
Que sempre escolhamos o ser
No lugar do ter
Penso logo existo
Se existo logo sou
Caso escolhamos o ter
No lugar do ser
Se tenho e não sou
Não penso logo não existo
Melhor é o existir
Ao o oprimir
Que nunca caiamos no ter para ser!
Que procuremos sempre o ser!