Refúgio
Sou o farol que te guia,
Que orienta o teu navegar.
Imóvel, mas com olhos atentos,
Bendizendo ao te ver singrar...
Pelos mares por onde cruzares,
Permita-me compartilhar de teu riso,
Velar de teu sono afligido,
Embalar-me em teu despertar...
Concede-me dissipar os teus medos,
Tragar todas as tuas angústias,
Amenizar as dores profundas,
Afastar de ti os rochedos...
Quisera desviar de teu curso
O brandir das ondas dançantes,
As noites de vigília errantes,
Os dias de solidão...
Mas, se a jornada se mostrar,
Por vezes custosa e sofrida,
Meu porto oferece a guarida
Que tanto mereces lograr...