Tempo perdido

Hoje estava a pensar

No quanto a vida ensina

Uns adoram estudar

Outros o ocio fascina

Entao logo o tempo passa

E as oportunidades

O ocio fica sem graca

Bem na hora da verdade

Olha pro lado e ver

O tempo que foi perdido

Pra poder sobreviver

Enfrenta o sol sofrido

Levanta atordoado

Madruga todos os días

E pensa desconsolado

A minha mae razao tinha

Uma coisa é nao poder

Os estudos enfrentar

Outra coisa é nao querer

Por nao gostar de estudar

Aqueles grandes guerreiros

Que nao puderam optar

Desde cedo seu roteiro

Era ter que trabalhar

Más fico a observar

Quem tem todo privilegio

De estudar e se formar

Más ver como um sacrilegio

Os país dao o seu melhor

Os filhos nao dao valor

Depois choram por si so

Reclamando do labor...

Poesia: Tempo perdido

Poetisa : Thiesca de Oliveira

Francisca de Oliveira ( Thiesca de Oliveira)
Enviado por Francisca de Oliveira ( Thiesca de Oliveira) em 25/02/2021
Reeditado em 04/06/2021
Código do texto: T7192570
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.