Os seis elementos

a mente

o corpo

a vida

a alma

o espírito

a fé

a mente

que me atormenta com pensamentos incertos

que leva o meu corpo ao caminho da paixão

a mente

que leva a minha vida à insidia do amor

que transforma a minha alma num pássaro sem asas

e que ao mesmo tempo tira o moribundo do meu espírito

e o leva à fé

o corpo

eterno subalterno da mente

vive com as dores da vida

dando-se como embalagem da alma e do espírito

como se soubesse que deixado há de ser

com a morte certa

por meio ou não da fé

a vida

que com a mente

tem em comum não serem explicados pela ciência

faz do corpo

um instrumento de alegria e tristeza

e da alma

a eternidade junto do espírito em certeza

a vida

que com a fé será eterna

a alma

por sua eternidade traz pensamentos à minha mente

residente do corpo

e veículo da vida

a alma que foi, é e há de ser

chamada de espírito

guiada pela fé

o espírito

com a mente e o corpo

faz o homem completo

contendo a vida

em si como a alma

e a eternidade através da fé

a fé

chega pela mente

desenvolve o corpo do homem completo

dando-lhe a vida

felicidade para a alma

como para o espirito

a mente

o corpo

a vida

a alma

o espírito

a fé

1995

Luciano S Brito
Enviado por Luciano S Brito em 23/02/2021
Reeditado em 23/02/2021
Código do texto: T7191419
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.