Mudo caladamente
Mudo todos os dias!
Mudo todas as horas!
E o tempo, sem demora,
Muda mais do que fia.
Mudo, porém permaneço,
Bem longe das mudanças,
Como um flor, floresço,
Com pétalas e sem esperança.
Mudo e sou sempre o mesmo
Igual a grito a esmo.
Como um rio que corre
Sem sair de onde estou,
De tanto mudar não sou
O que vive e o que morre.