TAPETOGA (ó)
Tapetá, tapeté, tapeti, tapetoga.
Tapete que não limpa,
Só preserva aparências…
Marchem sobre ele!
Tapete que não limpa,
Ignora a quem roga.
Na sua supremacia,
Sobre todos, voga.
Só preserva aparências,
Surfa em quaisquer ondas.
Tudo aceita e homologa.
Nem, sequer, dialoga.
Marchem sobre ele…
Converteu-se em "sinagoga";
Extirpa ao que interroga.
É o tapete que "se acha".
Tapetá, tapeté, tapeti, tapetoga.
Tapete que não limpa,
Só preserva aparências…
Marchem sobre ele!
Prorroga,
Revoga,
Afoga e não desafoga.
Que droga!