COMO PODEMOS?
COMO PODEMOS?
Como podemos superar a dor que assola,
O sofrimento que ao nosso lado está,
Como podemos acordar a cada dia,
Agradecendo, certo de recomeçar?
O sofrimento, dor cruel e contundente,
Vezes firmes , noutras ausentes, mas fugaz,
Pode sumir da sua vida plenamente,
Se estiveres em harmonia com o PAI.
Os problemas surgirão em dor tamanha,
São artimanhas que a vida nos oferta,
Como em uma festa que servem vinhos diversos,
Mas é certo que a adega se esvazia,
Tal como a dor que em todos se avizinha.
Deus nosso pai criador do universo,
Das criaturas criadas e procriadas,
Ele é a fonte fecunda de energia,
Que fortalece nosso corpo dia a dia.
Que suportemos toda prova dessa vida
Agradecendo e perdoando em oração,
Que Jesus Cristo seja nosso exemplo e guia,
Nessa vida e em outras que virão.
Que oremos em silêncio, prece intima ...
Que elevemos o pensamento em comunhão,
Ao nosso irmão, que por nós sofreu calado,
Por toda vida, e no calvário perdoando,
Voltou ao céu... braços do pai em gratidão.
José Rodrigues
15/02/2021