Perséfone
Deméter, a deusa da colheita,
da fertilidade
só abençoa a terra
na presença de Perséfone,
na primavera
a escuridão
sob a loura luz
de lanternas
, revela
fósseis do espírito
humano
sequestrados
pela transformação
do mito pelo rito
e oferece o instante
para o olho que vê
a Romã, o fruto
do cativeiro
Alberto Daflon