Tempo de rimar
Ah! Tempo bom é esse
Tempo de rimar
Rima solta, leve
Rima a divagar
Por entre as nuvens
A cerração constante do penar
Ah! Bruma, bruma
Como é difícil rimar
Sei que aqui tem rimas pobres
Onde em meu coração não há
Mas se não fossem as rimas pobres
O que fazer sem elas, rimas ricas?
Não haveria sentido
É só não implicar!
Se o verso aqui proferido
Fosse de cunho singular
A soma do amor é ímpar
E quando se decide sonhar
A poesia da vida se realiza