NÃO PLANTE ARMAS
Quando acordares,
verás nos jardins
das escolas: armas
- pistolas, AR15, fuzis -
nenhuma rosa,
violetas ou jasmins.
As crianças perderão
a magia das cores
e se acostumarão
com o gemido da dor.
Se queres armas
e a morte como chama,
verás o rasto de sangue
tingindo a esperança.
Se queres paz,
plante justiça e livros,
não armas.
Se achas que sabes
a direção da bala,
por que carregas
no bolso
um cravo branco
e colado ao peito
um colete de Kevlar?
Quando alguém
puxa o gatilho,
assina-se a sentença
sem justo julgamento
e vida se esvai
sem direito a réplica
ou a contestação.
Se queres paz,
não plante armas,
semeei livros e justiça.
Se queres
equilíbrio de força,
reforce a justiça cega,
e tire as manchas da toga.
Busque no fiel da balança
a igualdade social
e ao acordares verás
crianças livres sorrindo
entre as flores do jardim.
(Meu protesto contra as mudanças que atualizou o Decreto 10.030/2019 que regulamenta o Estatuto do Desarmamento - Lei 10.823/2003)