Mãos

Na velhice, quero minhas mãos, assim,

iguais as de minha mãe e minha avó,

símbolo da bondade:

manchadas, enrugadas, cansadas,

com certificado real

de serviço e utilidade,

prontas para servir até o fim.

Não quero mãos inúteis,

encolhidas, economizadas,

siliconadas, imprestáveis,

incapazes de desfazer um nó,

escravas de belezas fúteis,

prefiro mãos abençoadas,

protetoras e amáveis,

iguais as de minha mãe e minha avó.

Ivone Boechat
Enviado por Ivone Boechat em 15/02/2021
Reeditado em 16/02/2021
Código do texto: T7184836
Classificação de conteúdo: seguro