É tudo pela rima

É tudo pela rima,

dirão os mais apressados;

versejar é como partos -

verdadeira esgrima.

As palavras bem tratadas

são delicadas e gentis;

se organizam e pedem bis,

posam sempre encantadas.

Mas nem todas vão à escola

desigualdades impedem

e necessidades pedem;

vão trabalhar e sem bola.

Chamam o país de Belíndia;

os contrastes são tamanhos

da Bélgica somos estranhos

somos maioria com Índia.

Como mudar essa sina?

Estudar é uma forma

de sairmos dessa norma -

progresso a todas se destina.

©Bispoeta