Preconceito

Posso não ser da tua cor
Posso não amar com o teu amor
Posso, desavergonhadamente,
Exprimir a minha dor
Posso, meu amigo
Não ser do teu time
Ou não ser da tua tribo
Mas te peço um favor, de repente
Não me trate como diferente...
Foi Deus quem criou a diferença
Para dar colorido ao mundo
Colorido que o mundo rejeitou.
Tantos negros mortos pelo Estado
Mortos por balas perdidas que nunca erram o alvo
Pelas PMs e pelas milícias.
Tantos índios expulsos de suas reservas
Reservadas dos bens que eram seus,
Desde antes da chegada dos europeus...
Tantas mulheres, tantas meninas, nuas, abusadas, eliminadas
Tantos "malucos", bipolares e depressivos
Tratados por uma sociedade estigmatizante
Como se fossem lixo...
Não me olhes assim, meu irmão!
Atenção a isso, não fiques mudo
Eu sou fruto dos meus momentos, meus sofrimentos
E, inda assim, tento tirar bons frutos disso tudo...
Te achas normal? Não me leva a mal
De perto ninguém é "normal"...
Mas não te preocupa, amanhã é outro dia...
Pra tudo tem terapia.
Sergio Vinicius Ricciardi
Enviado por Sergio Vinicius Ricciardi em 11/02/2021
Reeditado em 11/02/2021
Código do texto: T7181969
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.