ELUCIDAÇÃO

Por que nós

ao invés de nada?

Simplesmente por conta

da soma de causas aleatórias

que juntando o separado

na sopa primordial

fez surgir os aminoácidos!

Depois, e põe depois nisto,

é que alguns de nós resolveram

que a vida tem objetivo!

Então as teologias,

monoteístas, politeístas,

as filosofias,

idealistas, materialistas,

o positivismo empírico das ciências,

e a existência, a vida,

passou de sem sentido

a ter um sentido dado!

Pensava isto, vendo as pessoas

pela janela do ônibus,

quando subiu um jovem

alardeando as qualidades

dos chocolates que vendia

me trazendo a mente Álvaro de Campos:

"Come chocolates, pequena:

Come chocolates!

Olha que não há mais metafísica no mundo senão chocolates"

e assim pensando comprei dois tabletes

de chocolates do jovem vendedor

e metafisicamente me acalmei, enfadado,

com a certeza de que porque nós

ao invés de nada

estava elucidado!

Antonio Marchetti
Enviado por Antonio Marchetti em 10/02/2021
Código do texto: T7181267
Classificação de conteúdo: seguro