TERREIROS

“A lesma que não sai do seu caracol não pode ver o sol”

No grito de dor

ao som do agogô

ressoam as chibatadas

no Negro no pelô

e a travessia forçada

de um povo

deságua no mar

o sangue derramado.

No atabaque

a força do toque

está no encontro

com os ancestrais

ao som do tambor

e no ritmo do corpo

ao balanço da dança

nos rituais dos terreiros

que nos ensina

a pedagogia do sagrado.

O grito da liberdade

no encanto

das encruzilhadas

é conquistado

com alegria e amor,

esquivas e segredos

capoeira e gingados.