As dores de um homem negro
Vejo um mundo querendo falar
Sobre as dores de um homem negro
O mesmo mundo que o submete a essas dores
O mesmo mundo que o arranca de suas raízes
E depois quer cultivar e exibi-lo
Como se estivesse plantado em um belo jardim de flores
Dores...
Dores infinitas de um ser-humano como qualquer outro
Cheio de mágoas
Mas que é apenas enxergado e tratado por todos desse mundo
Como uma mera e simples máquina
Ao mesmo tempo que é descartado como material em desuso
Faz parte também de suas fantasias sexuais e desejos mais escusos
E quando a consciência desse próprio mundo pesa
Falar sem parar das "causas do homem negro" é o principal escudo!
As dores de um homem negro
Surgem de um estrangulamento
Consequências de um histórico banimento
Que tem como causa o mau caratismo
De TODOS aqueles que vivem se apegando aos seus "ISMOS"
ISMO daqui, ISMO dali, ISMO disso, ISMO daquilo
Que jamais sai do literalismo
E o joga ainda mais pra dentro dos abismos...
A dor de um homem negro nunca foi fingimento
Mas enquanto pra alguns essas dores são motivo de superação e crescimento
Para outros são os gatilhos da lacração
Que dão tiros como balas de festim
Em quem organiza a estrutura da perseguição
E dão tiros como balas de canhão
Naquele pretin que insiste em enxergar como vilão...
Eu continuo vendo os disfarces de seus lamentos
Hoje o que importa mais é o teatro global do entretenimento
Talvez eu esteja aqui falando palavras a esmo
Mas ainda sim jamais abro mão da retórica:
VIDAS NEGRAS IMPORTAM MESMO?!?
Leandrowski
LHR Thoughts ™