R U M O S
R U M O S
POR VENCER TANTAS BARREIRAS,
POR SALTAR TANTAS FOGUEIRAS,
JÁ NÃO SE PODE MAIS TEMER;
POR TANTAS POÇAS A PULAR,
POR TANTO QUE FALTA VENCER,
CONFISCOU-SE O DIREITO,
JÁ NÃO SE PODE ABATER.
A PASSADA TEM QUE MUDAR,
PISAR BEM FORTE, GALOPAR;
COM FIRMESA DO PÉ NO CHÃO,
QUEIXO ERGUIDO NÃO CAI NÃO,
SÓ CAEM MEDO, CANSAÇO
QUE NUNCA AJUDAM PASSO.
VAI VIDA ABRINDO TRILHAS,
DESVIANDO ARMADILHAS
ESCONDIDAS PELOS BECOS,
CAINDO, LEVANTA, SEGUE,
PORQUE O FORTE CONSEGUE.
MUSCULATURA AJUDA,
FAZ DIFÍCIL ATROFIAR,
ENCARAR FRENTE À FRENTE,
É O QUE VAI ENCORAJAR;
VIDA SEGUE SEU RUMO,
QUANDO NÃO SE PODE MUDAR.