Persistência

Em um certo momento

De instantes cada vez mais incompletos

O farfalhar do vento batendo nas cortinas

Que eu mesmo fechara, incompleta

Afim de não olhar o horizonte.

Gotas finas d’água açoitavam de leve a vidraça

Entre frestas um frio cortante passava

Crescia uma rápida escuridão pelas paredes

Abri os olhos, acordei

E num suspiro de meia satisfação

Senti o passar do tempo.

De um longo suspiro recostado no sofá

O frio deixara a tarde mais preguiçosa

No fundo sempre tive uma necessidade

Sentir a raiz firme das coisas

Aos poucos imergir para descobrir

Que a felicidade também é preguiçosa.