A PORTA
A porta é o que importa
mesmo que saindo por ela
encontre uma estrada torta
mesmo que seguindo em frente
eu chegue em lagoa morta,
o que importa é a porta.
Mesmo que não dê certo
se eu quiser fazer uma horta
mesmo que a paisagem lá fora
não seja a que me conforta
quando pela porta eu saio
vejo o que minha alma suporta.
Gente entra em igreja
quando vê a porta aberta
só depois é que percebe
se entrou na igreja certa
se por uma porta não saísse
outra não seria descoberta.
Se a mente fecha a porta
não vai entrar ideia nova
e o conceito que dela sair
dará lição que não renova
mente com a porta fechada
para a ideia vira cova.