APRENDIZADO
“Que a gente saiba florir,
Onde a vida nos plantar.”
Que a gente saiba regar,
Quando a vida nos sorrir.
Que a gente saiba insistir,
Quando o momento negar.
Que a gente saiba calar,
Onde o olhar permitir.
Que a gente possa colher,
Aquilo o que semear.
Que a gente possa falar,
Sem necessariamente, dizer.
Que a gente aprenda a ver,
Onde existir o doar.
Que a gente abra o olhar,
Que não soube reconhecer.
Que a gente caiba na mão,
De quem estendeu pra ajudar.
Que paremos de julgar
E olhemos com gratidão.
Que a gente ajude a realizar
Os sonhos de quem permitir.
E por fim, abraçar, aplaudir...
Quem nos soube cativar.