Saiba dizer não

Você tem facilidade em dizer não? Você sabe que isso é uma proteção? É cuidar da qualidade da sua ação, gerenciar melhor cada área da sua vida, aquelas que te dão a direção. Quantas vezes você aceitou algo por medo de ser indelicado? Quantas vezes você se sobrecarregou por receio de não reconhecerem seu valor ou pensar que alguém se chateou? Pelo contrário, você só valoriza o seu trabalho quando você estabelece limites seguros, delega funções, pede ajuda, reconhece seus pontos fortes e fracos, cobra o que é justo pelo seu esforço diário. Empreendedores que o digam. Uma pessoa não dá conta de tudo sozinha. E se ela quiser fazer tudo sozinha, precisará de disciplina, de autocompaixão. Porque não é fácil empreender, não, como qualquer outra profissão. Somos seres humanos. Não somos robôs. Precisamos de tempo. Precisamos cuidar da nossa saúde mental ou teremos cada vez mais um bournout. Vamos rever nossas escolhas, nossas demandas. O que damos conta? Não tenha vergonha de recusar um projeto se você não estiver de peito aberto para fazer dar certo. Em alguns casos, é melhor fazer menos com mais assertividade e gerar menos ansiedade. Vamos aprender a dizer não, quando for a ocasião? Nada como um bom diálogo para ver o que é possível em cada situação. Há escolhas que estão na sua mão. Você é apenas 1 e não 1 milhão!!

Aguardo vocês, queridos poetas, no meu Instagram @poesiapersonalizada

Caroline Maciel Pereira
Enviado por Caroline Maciel Pereira em 04/02/2021
Código do texto: T7176697
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.