M É T R I C A
M É T R I C A
VÃO VERSOS METRIFICADOS EM DEZ,
EM SÍLABAS NOS DEDOS CONTADAS;
CALÇADÃO METRIFICADO EM CEM,
METRO APÓS METRO, ALCANÇADO,
NO INÍCIO DOCE DAS JORNADAS.
COM A PRAIA OS DOIS LADEANDO,
CORPO E ALMA VÃO SE FARTANDO;
SOL BRANDO, CLAREANDO MEMÓRIA,
HISTÓRIAS DE QUEM AMA A VIDA,
NEM SEMPRE ABASTADA DE GLÓRIA.
AINDA QUE EM VERSOS DISPERSOS,
OS METROS MUDOS SERÃO VENCIDOS;
QUANDO O PÃO É MUITO GOSTOSO,
MESMO SEM MANTEIGA É COMIDO,
CAMINHADA AGUÇA SENTIDOS.
BONS VERSOS QUE EMBALAM OS PASSOS,
PASSOS QUE FAZEM OS VERSOS DANÇAR,
QUISERA NÃO TERMINASSE NUNCA,
PARA TODO FIM, BEM MAIS ADIAR;
CALÇADÃO, COMEÇO DO COMEÇAR.
SE TUDO JÁ FOI MUITO MEDIDO,
TAMBÉM MUITO É PRECISO RIMAR,
O TANTO QUE CAMINHEI VERSANDO,
JÁ ME LEVOU LONGE, MUITO LONGE,
POESIA, NÃO ME DEIXE PARAR.