A LIÇÃO DO PASSARINHO

Feliz, o passarinho

saiu do seu ninho.

Batendo as asas, vai voando perfeito.

Pequenino, com seu jeito,

vai se sacudindo ligeiro.

Os movimentos? Todos certeiros!

Alegremente imprime seu percurso pelo céu.

Há momentos em que gira como um carrossel.

Parece que não se cansa.

Não para, não descansa

um segundo sequer...

Tem a liberdade como "quer".

Mas, se for capturado,

"sofre" preso, enclausurado.

E, apesar de tão frágil aparentar,

mesmo triste, continua a cantar.

Como pode tão miúda criatura

ensinar, de forma simples e pura,

ao ser humano, a lição da liberdade?

Experimentaríamos grande felicidade

se a "sabedoria" dos pássaros pudéssemos imitar.

Alegria e coragem exercitar.

Aos semelhantes, o dever de respeitar.

E a liberdade dos outros não limitar.

Cantar, embora no sofrimento.

Eis, para nós, precioso ensinamento.

Membro da Academia Virtual de Poetas da Língua Portuguesa (AVPLP) - Acadêmica Titular do Brasil e de Portugal; Membro efetivo da U.A.V.I (União de Autores Virtuais Independentes) e Acadêmica da Academia Mundial de Cultura e Literatura (AMCL)