T R I L H A

             T R I L H A

PERCEBER QUE CAMINHO TRILHADO,

RICO EM PEDRAS, LAMA, ESPINHO,

LEVARÁ AO LOCAL DESEJADO ;

APRENDER A ENXERGAR INDÍCIOS

NOTANDO QUE NO JÁ CAMINHADO

VALERAM TODOS OS SACRIFÍCIOS.

COM CANSAÇO E DOR ABRAÇADO

VAI ANDARILHO MEIO ERRANTE,

ORANDO QUE LOCAL TÃO SONHADO

SEJA REAL E NÃO TÃO DISTANTE ;

E QUANDO RAJAM ESCUROS VENTOS

INCERTEZAS DITAM PENSAMENTOS.

O CAMINHANTE BEM MENOS ERRA

QUANDO ASSIMILA O ADVERSO,

NA VIDA O SOBE E DESCE SERRA

NÃO LHE RECOMENDA O REGRESSO;

SEGUE CALEJANDO CORPO, ALMA

NUMA OBSTINAÇÃO IMERSO.

NÃO ESTÁ LONGE UM HORIZONTE

TÃO RICO, MAS DE BELEZA E PAZ,

ONDE O TÃO SOFRIDO VIVIDO

SÓ LEMBRARÁ DO QUE SE FOI CAPAZ;

A DUREZA DA TRILHA VENCIDA

LAUREIA A VITÓRIA MERECIDA.

AMN DIDO
Enviado por AMN DIDO em 03/02/2021
Código do texto: T7175405
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.