O NÃO E O SIM

      O    N Ã O   E   O   S I M

NA VIDA HÁ UMA DISPUTA,

TODO MOMENTO, TODO LUGAR,

DISFARÇADA FERRENHA LUTA

ENTRE O SIM QUE QUER SE IMPOR

E O NÃO QUE SEMPRE QUER MANDAR.

COMO SEMPRE NENHUM QUER CEDER

E COMO NENHUM QUER ACATAR,

BUSCAR INSTÂNCIA QUE DEFINA,

INCORPORANDO À ROTINA

OBRIGACÃO DE CONCILIAR.

QUE NENHUM SEJA PREPOTENTE,

O SENHOR NÃO, PRINCIPALMENTE ;

A ARROGÂNCIA QUE PRATICA

POR TODA VIDA PREJUDICA,

PRECISA POSIÇÕES REPENSAR.

CONHECER MAIS DE HARMONIA,

DO QUE PODE VIDA MELHORAR ;

NOTAR QUE SUA ATUAÇÃO

CARREGA SEMPRE A PRIVAÇÃO

E POUCO CONSEGUE AJUDAR.

AO SENHOR SIM, TODA AFEIÇÃO

POR TUDO QUE SEMPRE CONCEDE

E PELO AMOR QUE MAIS MEDE ;

QUANDO ELE NÃO CONVENCE NÃO,

ARGUMENTA E DEPOIS PEDE.

CONVOCAR A SABEDORIA,

NOMEANDO-A COMO JUIZ,

ELA QUE DEFINA O CERTO,

ISENTA E SEM PREDILEÇÃO ;

É ESSÊNCIA DE VIDA FELIZ.

AMN DIDO
Enviado por AMN DIDO em 03/02/2021
Código do texto: T7175371
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.