Círculo vicioso

Vivemos em um círculo vicioso

Onde o que fazemos

Achamos sempre ser o certo

Mas criticamos a atitude dos outros.

O que falamos sempre faz sentido

Não levamos em consideração

A opinião de um amigo!

A mediocridade em nosso ser

Acaba criando uma barreira,

Formando pequenos conflitos

Entre eu e você.

Conflitos que são notados

Em alguns casos, na forma de falar

Em outras apenas pelo olhar!

Nesse círculo vicioso

Achamos que o que temos

É sempre o melhor, o mais bonito.

Mais valioso!

Mas do mundo não levamos nada.

Sendo rico ou Pobre

Famoso ou desconhecido

Jovem ou idoso!

Que possamos refletir

Arrancar do peito

O espírito de disputa

Que insiste em se alojar:

Em nosso coração!

Pois, no final de tudo

Sendo branco ou negro

Culto ou burro De nada valerá

Deitado em um caixão!