Promessa e voto perdido

Político que se eleger,

Fazendo jura e promessa

E que depois esquecer

Uma parte como essa;

Se faz só o que lhe interessa,

Deixando esse compromisso,

É pior que ser omisso:

Faz papel de enganador.

E merece do eleitor

Que lhe foi fiel, devoto,

Ser esquecido no voto,

No próximo pleito a que for.