Inversão de valores

Na inversão dos valores;

Perdeu-se o sentido as flores

Foi-se embora o segurar nas mãos

E o tocar dos dedos tornou-se em vão.

   Até o olho no olho

Perdeu seu valor.

Não ouço nas esquinas

Falarem de amor!

  Que saudades eu tenho;

De vinte anos atrás.

Onde o romantismo tinha valor

E bons princípios não haviam

Ficado pra trás.

  Hoje o quê vejo;

Me causa tamanha dor.

Pois, cordões de ouro e dinheiro

São mais valorizados que o amor!

  Ó! Quem me dera

poder voltar o tempo.

Aproveitar cada segundo

Curtir cada momento.

  Me lamentar? Nunca, jamais!

Os bons tempos podem,

Até terem ido Embora.

Mas não levaram consigo meus princípios:

Nem me tiraram a paz!