Provações

Provações

Questionamos as mais distintas dificuldades

Enfraquecemo-nos quando a perda nos é legítima

Conhecemos a essência do que é ser vítima

Jamais preparados para inconstantes realidades.

À procura do domínio da felicidade

Na essência, eis uma questão íntima

Na correria, são coisas ínfimas

Não nos contentamos com metades.

Provações fazem parte da caminhada

Transformam, nos pregam surpresas

E parece não haver outra “morada”.

Destronam muitas de nossas certezas

Faz com que nossa conduta seja uma cilada

No domínio das “curvas” e das fraquezas.

Mas, como em um livro, há continuidade

Mesmo com as provações, são passageiras

Cenários tortuosos que obstruem a luz inteira

Encontrar-nos-emos com a felicidade.

Marcel Lopes

31/01/2021