O CAIR DA NOITE
No “O cair da noite” de Isaac Azimov!
A iminência de uma catástrofe
É descoberta aos poucos
Via pesquisas fundamentadas
Um grupo tem esse conhecimento
Desde muito mais tempo
Travestiu o conhecimento de religião
E usa isso para dominar e inflamar
A população ignorante e manipulável
Levados pela fé e pelo medo
Os fiéis financiam vidas privilegiadas
E construção de “templos” suntuosos
Executados para garantir
A sobrevivência desses líderes
E de seus escolhidos
Exceto o conhecimento privilegiado
A exploração é muito familiar