Des-cobrir
Abro a porta lentamente
Quero acordá-la e, ao
Mesmo tempo, não quero
Mas a intuição me move
E me diz
Que esse é o momento certo.
Me aproximo com cuidado,
A cada passo um impasse
Até que estou tão perto
Consigo ouvir sua respiração
Conheço cada nota
Que a coluna de ar
Emite ao sair
E entrar em seu corpo.
Finalmente,
Com as mãos tremendo, gélidas,
Seguro e afasto
O tecido sobre a mulher
Vendo-a por inteiro
Nesse instante faço uma descoberta
E descubro a mim mesma.