Imagem recuperada de um tempo que nunca foi desfeita.

Você não percebe, não sente, não compreende, preciso lhe dizer, um novo tempo terá que nascer.

Era muito jovem naquele instante e já era velho, o mundo tem que mudar, entretanto, tudo voltou ser pior que antes.

Fundamental outra hermenêutica, a vossa exegese, não tem finalidade para o futuro civilizatório.

Você precisa renascer, é necessário saber caminhar construindo outro trilho.

A montanha é alta, no topo existe um exuberante oásis, as pedras serão nossos passos.

Você me escute, necessário escutar, um novo ser vai surgir, supere as mentiras, deixe o sol brilhar, a incandescência de um novo dia.

Quando era muito jovem não tinha pensado, tive que trocar e jogar fora a velha roupa.

Preciso sentir o cabelo despenteado pelo tempo, ondulado pelo vento, entretanto, procuro compreender a brisa do entardecer.

Não consegui falar, muitos anos escutando a anti voz da cognição imaginada.

Olhava e sentia, estava contemplado pela gravidade dos eixos, estudava Filosofia desejando formular psicanálise.

O meu pai me admirava, tinha orgulho da sua dignificação, um tempo distante da própria distância.

Sonhava e recordava o presente, a sombra das sobras, o antigo tempo não existe mais.

Todavia, era velho demais quando era muito jovem, hoje muito usado, quando sonho com a juventude.

Neste instante, a mente está em meu corpo, diferente como foi no passado, deste modo, preciso me refazer para poder ser um novo ser.

Necessário despir, aquele tempo não pode ser mais, no presente a mente ainda é velha, sendo que o corpo não serve mais.

O passado continua sendo aquele trilho perdido, que ainda não foi esquecido, meus braços pesados ao meu corpo, sendo que os pés sentem o solo quente, apesar de tarde, o chão precisa ser reconstituído.

Você não sente, não vê, não entende, tem que ser reformulado, uma nova onda terá que ser destruída.

Pior que o bicho é a ideologia do bicho, como desconstruir o vosso delírio.

O tempo muito mais velho que o outro tempo, então te pergunto, por que você recusa renascer.

Deixe lhe dizer, não seja primário, como a origem do conceito, tudo que somos, a brevidade de um tempo que não foi desfeito.

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 27/01/2021
Reeditado em 27/01/2021
Código do texto: T7170151
Classificação de conteúdo: seguro