PEDRA DE DESCANSO

Escuridão,

curvas o sol

sobre os ombros, um só

esmigalhado, em pedaços, se pão.

Tens um choro,

olvido e entre as mãos

trêmulas, suadas

o dolo, o salgado

espaçado, perdido, na devastação...

olhos feridos, apiedados

entre o mau e os olhados

contidos ou espalhados sobre o chão

laçado peito, apertado norte

muitas vezes triste, imolado

forte, sem perder a mansidão...

foste à morte... recusado, renegado, libertado

caíste, com o mesmo porte

tiraste de tempo, o passado

sem dizer, tudo que foste obrigado

na solidão... farto frio, costurado vazio

em ti, o quanto nos empresta esta lição!

PEDRA DE DESCANSO

erhi Araujo

erhi Araújo
Enviado por erhi Araújo em 21/01/2021
Código do texto: T7164833
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.