O AMOR E O ÓDIO
O Amor e Ódio
O Amor e o ódio, navegam,
Em um barco, mas em extremos
Movidos pelos seus egos
Com seus diferentes remos.
O Amor... a navegar,
À procura de um farol
O Ódio... nem arrebol,
Mas continua a procurar.
O remo do ódio se aflige
E leva o barco a um sumidouro.
O remo, que o Amor dirige
Leva o barco a um ancoradouro,
Pois quem do ó dio se corrige
Há de encontrar um Tesouro.
(Osvaldo Resquetti, 22/12/92)