TIMER

Ajustando o timer

do ar condicionado

condiciono o tempo

ao meu agrado

No fogão o ajuste

do termostato

dá o tempo exato

do meu assado

A TV, o ventilador, a lâmpada

tudo pode ser integrado

e num click pode ser acionado

e nosso tempo ali " programado"

Agora na modernidade

os aparelhos disponibilizam

tamanha facilidade

adequar o nosso ritmo

e tempo ao nosso agrado

O tempo é atroz

e escapa a cada instante de nós

Em botões, timers e alarmes

buscamos de certa forma

programada, o tempo reter.

Nas atividades mecânicas e rotineiras

o tempo programado se faz bem ajustado

Já nas atividades que envolvem criatividade

a marcação do tempo é desfavorável.

Ajustar o tempo

aos nossos anseios, demandas e carências

O passado, o presente e o futuro

a nosso contento

seria a utopia desvairada do ser

humano em sua breve existência.

Nota: Estou sem inspiração para escritos que ditam a alegria, amor e fantasia reinante no mundo "paralelo" dos poetas,e assim, deixo-vos esse texto com uma reflexão sobre o tempo, de modo geral, sem me ater a grandeza física da escala temporal ou mesmo sem me deter em questões mais filosóficas, apenas uma divagação do momento em que manuseando um controle remoto, me fez pensar no tempo real.

************ Muito Obrigada*************

Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 18/01/2021
Reeditado em 26/01/2021
Código do texto: T7162548
Classificação de conteúdo: seguro