BAPTISMUS

não tendo ocorrido

o concílio vaticano segundo

em 1957

fui batizado em latim

portância não

mesmo em português

nada entenderia

aí, não sendo mais pagão

virei Yosef - deus multiplica

de Yosef para José

e de José para Zé foi um passo

zé junto de um bando

de outros zés

que enchiam o solo brasileiro

nada contra nem mesmo

contra o batismo latino

baptismus

se como acreditavam os antigos

teu nome define tua vida

comigo se deu o contrário

a vida definiu meu nome

zé do aristides da dona regina

esta mesma

a empregada doméstica

que limpa a casa de tantos por aqui

dizem que ela nasceu pra isso

enfim nome com destino traçado

zé do povo, do povinho

este povinho mesmo que só geram zés

nada contra meu nome

virou até título de livro

do grande psicólogo reich

meu zé em letras garrafais

e em críticas literárias dos jornais

o livro: escuta zé ninguém

não me ofendo deste diz que disse

sendo um zé ninguém me sinto

ulisses que se apresentou

como ninguém ao ciclope polifemo

zé como zé era padrasto de cristo

a única personagem evangélica

que nada fala, só sonha com anjos

destino de alegria ou dor

de todos os zés

principalmente os ninguém

que como zé sou

eterno sonhador

Antonio Marchetti
Enviado por Antonio Marchetti em 17/01/2021
Código do texto: T7162073
Classificação de conteúdo: seguro