POETA
Poeta é ator que não contracena, amor que acena e não se consuma,
Uma pena, uma centena deles rondam os pensamentos tão sedentos
De vida além das páginas, com pouco se contenta em seu anonimato,
Atenta-se a fatos que lhe renderão novos textos e pretextos para viver.
Poeta tantas vezes sofre, abre o cofre, reparte valiosos ensinamentos
Que lhe foram tão caros; reparos foram feitos ao longo do tempo, hoje
Parecem prontos e de inestimável valor, o preço da dor como respaldo
E saldo de tudo que passou, amassou mil folhas, antes de ser um livro.
Poeta é sinônimo de alegria, porque não escreve somente o que sente,
Dá de presente os frutos da imaginação, da contemplação, vê ao redor
E traduz com seus filtros e olhos de luz, o que dormia nas entrelinhas,
No cruzar das linhas de um lindo bordado, guardado para nos aquecer.
O poeta legisla em causa própria e multiplica desculpas para descasos
E ausências que seus insights exigem, corrigem o que parecia perfeito,
Não se dá o direito de simplesmente falhar, não está em seu dicionário
E pode apostar, encontrará uma saída para o que disseram impossível.
www.todososamores.com.br/blog