Paixão!

Ó, triste ilusão!

Onde fostes razão,

que me fez acreditar?

Acreditas tu,

que no amor,

eu fui um tolo

e me deixei embriagar?

Se me embriaguei,

foi porque sonhei e até acreditei,

no seu olhar.

Descobri o que estava descoberto,

ou apenas coberto,

com o véu do apaixonar.