SEGUNDO SONETO
Escrevi muitas poesias em versos e prosas
Sempre primei pela justiça e pela paz
Já procurei um campo de lindas rosas
Se sempre amigo mais e muito mais
Escrevi palavras soltas no ar
Algumas foram rabiscadas no papel
Desenvolvi a importância de amar
Ser amado e acima de tudo, ser fiel.
Escrevi em pedras e rochas
Rabisquei minha história em rochedo
Sou feito por pedras e rochas
Sou um guerreiro disfarçado de brinquedo
Mas ainda luta na terra e no mar
Por este mundo sempre a girar.
AIRES JOSÉ PEREIRA é coautor do Hino Oficial de Rondonópolis; Professor e Coordenador do Curso de Geografia da UFR; Doutor em Geografia Urbana pela UFU; Mestre em Arquitetura e Urbanismo pela FAU-UnB; Graduado e Especialista em Geografia pela UFMT; Membro Efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense e possui 17 livros publicados, entre eles: “Ensaios Geográficos e Interdisciplinaridade Poética” na 6ª Edição.