Voar em "V"

A todo momento precisamos e necessitamos, decidir

A sermos corajosos e se for o caso, primeiro na vida

O guia trilheiro, o entusiasta 'mor', das subidas

Ser pronto, líder, o bandeirante, para unir e atrair!

Aquele disposto a pegar para si o jugo, e fazer frente

No disseminar e encorajar, aos mais medrosos

...aos indecisos, teimosos e preguiçosos

Quebrando as amarras e só assim, puxar a fila, e partir!

Sejam temíveis idas pelos ares, terras e mares

Como for, nunca será fácil/ sempre será difícil

Às vezes beirando, as raias do impossível

Mas sempre, o melhor a fazer é enfrentar, e seguir!

Resistir, não parar, resistir,..., ser fortaleza

Não se curvar e nem se deixar vencer pelas vicissitudes

Ir reto, á frente e sempre/ não postergar, tomar atitudes

Pois a vida, mesmo que árdua e dura, reservará seu porvir!

De tanto tropeçar, cair e já depois de muito combalido

Pelas investidas intempestivas, irremediáveis do tempo

Deva você ser modelo, base e esteio, para todos, o exemplo

A não se entregar, não se dar por vencido/ continuar o bailado e prosseguir!

Até criar e solidificar uma corrente contínua do bem

Para só assim vencer e transpor, lúgubres caminhos

Quis eu mostrar, nesse terno arquétipo de passarinho

Que podemos ser nessa vida, porque não? Pássaros também!

-Assim se suavizará a volta/

-Menos íngreme, serão as descidas/

-Menos sinuosas, também as curvas/

"Por certo um mar, bem mais calmo, se avistará e se apresentará, adiante, e ante teus olhos"

SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 14/01/2021
Reeditado em 14/01/2021
Código do texto: T7159807
Classificação de conteúdo: seguro