Nossa riqueza!
De quanto você precisa
Para ter tranquilidade
Qual é o valor que determina
A sua felicidade.
O mundo nos vende a ideia
De que consumir é viver
Que quem tem mais é melhor
E tudo possuir é vencer.
Ah como queria ser rico!
É o que muita gente diz
Mas afinal qual é o valor
Quanto é preciso para ser feliz
Uma compra pode trazer alegria
Ser uma conquista merecida
Mas é euforia passageira
Não preenche o melhor da vida.
Objetos não tem poderes mágicos
De tapar buracos de insegurança
Carência, falta de sentido
Amargura ou desesperança.
Dinheiro compra símbolos de felicidade
Carro novo, viagem de avião
Roupa de marca, relógio caro
Mas não garante realização.
É bom ter dinheiro suficiente
Para nele não viver pensando
Ter o básico resolvido
Se não sobrar, não ter faltando.
Comida na mesa, roupa no corpo
Água limpa, eletricidade
Banheiro, cama, um lazer
Isso basta pra tranquilidade.
Cada um sabe onde encontra
Seu conforto, suas alegrias
O importante é não ser escravo
Em função dele passar os dias.
Nem mais nem menos pra viver
Pra quem a felicidade realiza
Pois assim como a falta controla
O excesso aprisiona e paralisa.
A riqueza é bicho insaciável
Precisa ser exibido, alimentado
Protegido a todo custo
Causa paranoias, é disputado.
Dinheiro é sim necessário
Usado em boas experiências
Enriquecer nossa vida interior
No lugar de gastar com aparências.
Ao invés de pagar por coisas
Que não durarão na memória
Investir em nós e nos outros
Colecionar belas histórias.
Felicidade não é uma compra
Ela é conquista interior
É mais sobre ser do que ter
Compreender da vida o real valor.
Não há equação exata
Que determine a quantidade
Cabe a cada um refletir
A medida da felicidade.