Imagem: Google



A Tristeza

A tristeza é a visita indesejada
chega, entra e não pede licença
silenciosa e soturna, instala-se
e em nosso meio faz sua toada.

Onde havia o riso, agora o pranto
onde havia êxtase, agora desencanto
onde havia sossego, agora espanto
onde havia felicidade, agora desânimo.

Ah, tristeza maldita e malvada
por que viestes roubar o meu canto?
Pois que a casa e suas salas estão mudas
apenas, lembranças de vida nos recantos.

Assim é a tristeza quando nos chega
fazendo-nos provar do fel e do amargo
ninguém escapa imune dos seus rigores
e da sua indesejável visita, os dissabores.

Alvaniza Macedo
13/01/2021




 
Alvaniza Macedo
Enviado por Alvaniza Macedo em 13/01/2021
Código do texto: T7158891
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.