AFINAL, O QUE É QUE IMPORTA ? - Luiz Gilberto de Barros - Luiz Poeta

AFINAL, O QUE É QUE IMPORTA ? - Luiz Gilberto de Barros - Luiz Poeta

Toda vida, meu irmão, sempre importa...

seja parda, negra, branca... ou amarela.

Ninguém vive, porque quer, numa favela

quando a mão do desemprego fecha a porta.

O que importa, de verdade, é o amor, tão capaz de eliminar o preconceito

habitante do vazio de algum peito,

que é feito de arrogância e de rancor.

Desinporta, o prepotente agressivo, possessivo, falso, hipócrita, invejoso, egoísta, radical e asqueroso,

com seu jeito autoritário e incisivo.

Toda vida importa, amigo...a minha, a tua,

nossa pele não nos torna diferentes,

quando as cores se misturam sem solventes,

se diluem no calor da pele nua.

Cada um de nós tem sua trajetória...

Uns são ricos, outros pobres... e outros tantos...

alimentam-se da sua própria história

com as gotas infelizes do seu pranto.

Quem se importa com a verdade... "verdadeira"

de quem sabe - de verdade - o que é que importa,

quando as dores que sofreu a vida inteira

sempre batem, com desprezo, à sua porta ?

Mais que a mágoa, a dor, o medo, o que importa

é o respeito e a real fraternidade

que dissolvem essa lâmina que corta

nosso amor, quando ele busca a igualdade.

O que importa é que teu sangue, meu irmão,

e o meu são consanguineos e, portanto,

nossa vida ganha sempre algum encanto,

quando o amor transforma, em dois, um coração.

Se pulsamos nessa mesma energia

que nos torna tão felizes... tão iguais,

o que importa, de verdade, é a harmonia

que conduz o nosso amor a mesma paz.

Às 8h e 30 min do dia 12 de Janeiro de 2021 do Rio de Janeiro, Brasil. Registrado no Recanto das Letras.

LUIZ POETA
Enviado por LUIZ POETA em 12/01/2021
Código do texto: T7158223
Classificação de conteúdo: seguro