NOVO VELHO MUNDO

um planetinha questionava

sou tão jovem, por que

de vez em quando me vem

esta sensação

de cansaço

e de velhice?

...

ele não se perguntava

com rabugice

...

queria apenas saber

...

nada o desanimava

nem o sofrer

...

e sofria

...

mas logo se restabelecia

...

era habitado por seres fenomenais

a fauna e a flora

eram encantadoras

que lindas plantas!

que belos animais!

...

e as constituições geográficas então!

o mar, que imensidão!

...

existiam em seu interior tantos mistérios

e vinham para fora

em explosão lavas de um vulcão

e águas dos gêiseres se erguiam magnificamente

...

porém uma espécie de animal que vivia neste planetinha

o destruía aos poucos

esta espécie se julgava superior

estava inflada

se achando com poderes maiores

que os demais animais

...

e o planeta insistia

ia se regenerando

até quando?

até quando?

SONIA DELSIN
Enviado por SONIA DELSIN em 11/01/2021
Código do texto: T7157384
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.