De peito aberto!
Um poema sobre autoconhecimento.
Quantas vezes na vida mascaramos
Nossos sentimentos e emoções
Engolimos vontades e desejos
Para atender às pressões
Fingimos ser quem não somos
Para agradar multidões?
Muitas, todos os dias
Às vezes até sem perceber
Escondemos nossas fraquezas
Para sempre melhores parecer
O autoengano vida afora
Acompanha nosso ser.
Mas chega um momento na vida
Em que esse desalinhamento
Entre a maneira que vivemos
E em nós cada sentimento
Começa a nos incomodar
E a solução é o autoconhecimento.
Pode ser bem cedo
Ou até mesmo bem tarde
A conta do descompasso chega
E exige de nós sinceridade
Nos obrigando a entender
O caminho para a liberdade.
Reconhecendo nossa história
Nos conhecendo por inteiro
Assumindo nossas falhas
É como um tiro certeiro
Entendendo que para dar amor
É preciso se amar primeiro.
Refletir sobre nossas questões
Se acolher, se aceitar
Ser menos duro consigo mesmo
Nas cobranças nos respeitar
Nos dar tempo, espaço, incentivo
Para evoluir e não parar.
É processo eterno e a gente
Nunca termina de se conhecer
A cada dia novas experiências
De nos reais valores viver
Não mais pela régua alheia
Ser medidos e algo merecer.
Por aí vamos a cada dia
O caminho é longo e gratificante
Nos encarando em novos ângulos
Desconstruindo o que não é importante
Nos amar do jeito que somos
Preciosos e raros diamantes.