DINÂMICA
Texto do livro Rastros do Tempo e uma pequena contribuição para o entendimento da vida....
É preciso saber onde ir, nem que seja para medir a distância,
Pela petulância de considerá-la fácil, apesar da discrepância
Entre expectativa e realidade, só Deus para captar a verdade,
Antecipar o futuro e não dar furo de reportagem; boa viagem!
Vale pegar carona durante o trajeto, estabelecer o teto, seguir
Vencendo etapa por etapa, olhar no mapa e manter-se focado
Em tudo que possa somar, tomar as rédeas e não mais largar,
Acreditar a cada segundo e entender como é repetitivo o ciclo.
Mal completamos um objetivo e partimos em nova empreitada,
Esperança renovada em novos desafios e as novas respostas
Que eles trarão, chamarão de experiência, talvez, completude,
Embora ela dure tanto quanto a felicidade, a vida e a dinâmica.
A velocidade oscila, mas, parar, só para tomar fôlego, respirar,
Temos muitas estátuas decorando praças e sem muita função,
Precisamos da junção de corpo e mente para que pulse a vida
E se justifique uma existência, paciência, nem sempre dá certo.